Вкус жизни

Сегодняшнее утро не предвещало ничего знаменательного или необычного. Начались каникулы, пару дней назад я купила вещи, которые мне давно понравились, вчера сильно поссорилась с родителями. Опять проспала, опять снег, все как обычно, скучно, скользко, мерзко.
Позвонила Ро, с которой неплохо общаюсь, но назвать её подругой сложно. Договорились пойти в кино. В тот момент мне неважно было, с кем идти, главное, что не одной. Собралась, договорилась с Февральским пойти погулять на завтра, встретилась с Ро, поехали в ТРЦ, болтали, смеялись, она меня за руку взяла, мне вдруг так хорошо стало. Купили билеты на «Белоснежка, месть гномов», купили колу и сухарики, чтоб похрустеть. Сели в зале на свои места, съели все еще во время рекламы, долго смеялись, фильм безумно понравился, вроде бы детская сказка, но так хорошо сделано все, а главное — к месту. Мне как раз нехватало чего-то доброго, чистого. После просмотра фильма мы выбрали Ро новые джинсы и решили пойти еще погулять, потому что настроение было замечательное и ехать домой мы совсем не хотели. Я решила пойти на вокзал, слишком уж меня туда тянуло, люблю я это место, поезда, люди, которые куда-то едут, расписание, ж/д пути. Ро согласилась. Мы подошли как раз к прибытию экспресса, и тут я вспомнила все. Вспомнила, как каждое лето уезжаю оттуда в путешествие, как сажусь там в свой любимый экспресс, как гуляла там с Февральским, как прошлым летом делала там снимки, вспомнила, что у меня тогда было на душе, вспомнила, как мне тогда было одиноко. Вспомнила лица людей, которые спешили зайти в вагон экспресса, их улыбки, их взгляды, всопмнила двух девушек с гримом на лице. И мне вдруг стало так хорошо, так славно. Я сидела на скамеечке у платформы и улыбалась, а когда увидела синий вагон — побежала ему навстречу, с очешуенным треком в плеере. Встала около путей, именно там, где стояла пол года назад, улыбнулась, Ро подбежала ко мне, она не поняла, что вообще со мной произошло, мы стояли и смотрели, как люди заходили в вагон, мне помахал маленький мальчик, а потом поезд тронулся, было славно провожать его взглядом. Внутри что-то починилось, все встало на свои места. Впервые за два месяца я почувствовала вкус жизни.



В гостях у Ро я поела вкусное мороженное, с киви и вишней, мы болтали о многом, она оказалась славной, доброй, а главное — интересной. Я редко могу найти человека, который мог бы меня заинтересовать, но ей это удалось. Договорились пойти завтра утром на море, чтобы сделать снимки, а послезавтра поехать в Дмитров, чтобы погулять. Это все безумно подняло мне настроение, это славное чувство, когда ты должен ждать что-то приятное, необычное.
Когда я вечером пришла домой, меня ждала тарелка вкусной маминой запеканки. Это так здорово, когда дома меня ожидает тепло, еда, родные лица. В какой-то момент я перестала ценить такие вещи, а жаль.
По пути домой я встретила одноклассников, все-таки, они славные ребята.
Жаль, что у меня катастрофически нехватает времени, из-за подготовки к экзаменам я не могу полностью расслабиться даже на каникулах, но теперь я точно знаю, что у меня все будет хорошо. То, что зимним вечером в закрытой ванне под шум воды было сломано, теперь починилось, теперь я верю.
Слышишь, небо, верю.

И вот, после какого-то перерыва я возвращаюсь к вам, чтобы продолжить писать о том, что происходит в моей жизни, пусть и не совсем ровной, но такой родной, о той жизни, которую я ценю и благодарю Господа за то, что она мне дана.

Смысловые галлюцинации — Вечно молодой, вечно пьяный


Обсудить у себя 9
Комментарии (4)

Превосходно. Снимаю шляпу.

да, замечательно)) обажаю такие посты… всё просто — жизнь, но отчего-то улыбается...))

спасибо

как то тепло внутри стало, приятно) мне нравится как ты пишешь)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: